Если завтра труба, если снова в поход

Сайтик пришлось откатить на сутки, так что запись восстановлена по памяти. Параноики, не пугайтесь, всё в порядке. 🙂

Давно хотел построить себе маленький верстачок, для мелких работ и чтобы можно было на выезды с собой таскать. Долго искал Wolfcraft, но их, как сняли с производства, так и распродали все давно, а счастливые обладатели не дураки — продавать не хотят. Следующий претендент — Dremel. Не люблю я его,честно. Дурацкая фирма. И продукция — тогось. Но верстачки хорошие. Только дорогие. И тоже сняты с производства. А альтернативы столь ужасны, что их вроде бы и нет. А тут ещё нашёлся добрый человек и коллега, который продал  мне его нетронутым,  в заводской упаковке, по очень сходной цене. Правда, транспортная компания это дело быстро исправила, приведя цену к вполне рыночной. 🙂 Ну да ладно.

Первым делом заменил богомерзкие поверхности из ламинированного МДФ на ясень. Заодно избавился от аршинного логотипа (а то повадились, понимаешь, на халяву рекламироваться. Я деньги заплатил — свободны). Покрыл тунговым маслом. Два слоя. Уже хорошо.

100_0937

Следующим этапом стало изготовление гребенчатого упора. Первый вариант (Уилсон, сверху) не понравился. Второй — вроде ничего. На нём и остановился.

гребёнка2

Ну вот, собственно и всё. На Фестивале обкатаю, может чего и добавлю. Или убавлю. 🙂

готовый