Алилуйя!

Мне давно говорили, что когда-нибудь оно само произойдёт. Вот оно и произошло. Впервые срез на ус запилился по разметке без необходимости дальнейшей обработки.

Спил

Углы, плоскости, чистота — всё на месте. Половину разметочной линии спилил, вторую — оставил. Всё, как по учебнику.

Угол

Но размечал-то я с припуском! ))) Поэтому пришлось чуть подстрогать в донце.

Донце

Последний заказ в этом году.

Бильярд

Производственный год объявляется закрытым. «Антракт, негодяи!» 🙂

Добренко — 61

Александр Алексеевич Добренко. Мой крёстный отец в судомоделизме, человек, выведший меня в профессиональный судомоделизм. Хулиган и праведник, учёный и ремесленник в одном лице.
Здоровья вам и простого человеческого счастья, Александр Алексеевич! Всех благ и сбычи мечт! Чтоб удача зае….! Чтоб ваши желания ох…. от ваших же возможностей! С Днём! (и немедленнно выпил :))

Пойти или не пойти

Фёдор Алексеевич жжот!

Ответ на вопрос: «Как склеена заготовка?»:

Склеена — благодаря времени и восходящим сокодвижением содержащим в себе минеральные вещества, по средствам тепла и света
преобразованных в соединение с углеродом, где одревесневший лигнин формирует стенки клеток армированных сердцевинными лучами.
Попросту говоря что выросло то выросло, цельное полешко, выбранная часть тела путем отсечения лишнего. Д.Ф.

Первый блин

Провёл первый семинар по заточке. Прошёл он на удивление гладко и плодотворно. Начался минута в минуту, к назначенному времени окончания все выполнили плановое задание — выровняли камни, заточили стамеску и рубанок. В очереди с вопросами никто (ну, почти ;)) не стоял, ко всем успел. Ни одной травмы!!! Может у меня просто бред по случаю простуды, а сегодня не воскресенье и даже ещё не суббота, а ночь с пятницы на понедельник???

Заточка001

Заточка006

Заточка007

Заточка017

Заточка019

Заточка022

Заточка039

Заточка041

Заточка042

Заточка043

Заточка045

Заточка047

Заточка048

Заточка051

Обсудили план будущего семинара 😉

Заточка057

Заточка055

Заточка056

Огромное спасибо всем участникам за проявленное доверие и высокие оценки! Очень рад был познакомиться. Уверен в продолжении встреч. 😉

Любителям музыки

«Там, где хотят иметь рабов, надо как можно больше сочинять музыки». Так полагал, по словам Горького, один маленький немецкий царек. «Это — верная мысль, верное наблюдение, — музыка притупляет ум» (см. М. Горький «Лев Толстой»).