Пеар

Нашёл давнюю запись. Передача «Московский стиль», для канала «Столица»

Свет погасшей звезды

Лет 10 назад, взяв почитать книжку на даче, обнаружил в ней 400 рублей 25-и рублёвыми купюрами образца 1961 г. Очень порадовался, т.к. живо и в деталях вспомнил, как заложил их туда в 1984 году. Почему не вспомнил вовремя — понятия не имею, видать контузия оказалась сильнее, чем решили доктора. 🙂 Но на путь выздоровления так и не встал. Что подтверждается новой находкой.

конверт

Лет семь — восемь минуло. Но в этом конверте лежало 20 таких бумажек. Где остальные? Или даже так — почему одна осталась??? ))) Нет ответа. 🙁

Аглечкой — всё.

Для крепления дна инструментального лотка отобрал фальцы. Делал это шпунтубелем…

Николсон109

… а подчищал зензубелем. То ли я не до конца разобрался с настройками шпунтубеля, то ли ещё что, но без такой доводки фигня какая-то выходит.

Николсон116

Как бы то ни было, а фальцы получились отменные — в самый раз под фанерку.

Николсон113

Примерил всё насухо, а потом и с клеем задавил.

Николсон117

И в получившийся лоток уже можно что-то положить 😉

Николсон121

Но с дном лучше.

Николсон122

С окончательной острожкой решил повременить до октября — пусть обживётся. Тем более, что верстачную доску, по заветам великих, я жёстко крепить к подверстачью не стал, держится на 4-х шкантах и собственным весом прижимается. А стало быть снять и покрутить можно в любое время.

Николсон124

Работать пора. ))) Наконец-то! 🙂

Николсон127

Ай да я, ай да молодец! Но собственно не только я. Спасибо мистеру Николсону за дошедший до наших дней прототип, Кристоферу Шворцу — за замечательные книги по верстакостроению, Всеволоду Борисовичу Полтавцеву и Фёдору Алексеевичу Бондареву за бесценные советы и замечания, а выдающемуся слесарю по дереву Сергею Александровичу Толмачёву — за всё-всё-всё (если перечислять подробно открытым текстом, то лет на 20 строгого режима потянет, поэтому так ;)), Андрею Баитову (Доктору) за безупречное снабжение.

Вот теперь — всё. Антракт, негодяи! (ц)