The practical woodworking

Со второй попытки добралась до меня отличная книжка, единая в четырёх томах. Что-то я даже ошалел слегка от объёма предлагаемой информации. Я то, грешным делом, хотел коллекцию ласточкиных хвостов пополнить, а тут на тебе… И тебе ульи, и собачьи будки и напольные часы с секретерами. Очень я такое богатство люблю и уважаю!!! (ц)

3

1

2

Бум изучать. Мне одному кажется, что моделизм меня теряет? 😉

Шерхебель — 2

Предыдущая попытка строительства заглохла и сошла на нет. В первую очередь из-за разочарования в выбранном материале. А потребность осталась. Тут очень кстати подвернулся под руку замечательный шеффилдский одинарный рубанок (на фото внизу), которому и решено было дать вторую жизнь в качестве шерхебеля.

_MG_9770

Стальная подошва после ста лет (!!!) эксплуатации выглядела не лучщим образом. Поэтому была приговорена к замене. Шурупы выкручивал часа полтора, набив страшенные мозоли силовой отвёрткой. Кожаная пробка за это же (100 лет) время приобрела свойства пластика. Тоже убрал.

ш2

Из прямослойной груши выпилил новую подошву (Спасибо Сергею Александровичу за грушу, циркулярку, ленточку, сверло Форстнера и проксоновский рейсмус, не к ночи будь помянут))) В подошве пропилил щель, чтобы сподручней было долбить ротик.

ш3

Склеил.

ш4

Удалил лишнее.

ш5

Прорезал ротик.

ш6

Ух-х-х-х-х!!! Пробочку осталось сделать. Неохота токарник доставать. 🙂

ш7

Ничего так год начинается…

Никогда не думал, что анекдот «Удочки не брать, из автобуса не выходить!» может быть применён ко мне. Несмотря на несколько разгульный образ городской жизни, в лесу и на воде я являюсь примером даже для академика Углова. И вот поди ж ты. В первые дни нового года я про…динамил ящик, верой и правдой служивший мне почти 30 лет. Как назло, в нём ещё оказалась и большая часть зимнего арсенала. По счастью — не очень обширного. Обидней всего то, что случилось это всё на совершенно трезвую голову. А вот совсем нетрезвые компаньоны по культурной программе остались при своём. Трать-тарарать. «Свиньи вы, а не верноподданные! Свиньи, вот и всё!» Ну да ладно. Давно пора было. 🙂

ящик

Вкупе с найденным под ёлочкой новым ледобуром вообще отличный старт новой зимнерыболовной жизни. )))

коловорот

А расходные материалы — они и есть расходные материалы. Тем более, что три удочки, которые в этот раз ехать отказались, остались живы. Т.ч. жду льда. 🙂 А тому … затейнику со станции Истра поставьте какую-нибудь хорошую песню. «Мальчик-гей», к примеру. Будь счастлив, дружище! Ни хвоста тебе, ни чешуи!!! )))

В ожидании льда занимаюсь своим традиционным нелегальным бизнесом — перекрашиваю, номера перебиваю… 😉

газовоз