Кара ежиная

Я, Верховный Ёж всего сущего, всеми силами и познаниями подвластными мне, объявляю Мосэнергосбыт врагом рода ежиного и направляю ему луч кровавого поноса сроком на триста лет. А там посмотрим. Вот же ж свалились пидоры мне на голову. У меня спина для таскания грибов и яблок предназначена, а не для ежемесячного сочинения и вызволения мудацких паролей. Вы чего боитесь, дармоеды? Что кто-то другой за меня счёт оплатит? Ну-ну.

Шерхебель. День 1

Работа стоит, шерхебель делается. Приспичило. Решил делать составным. Материал — американский орех. Перво-наперво выпилил две половинки и прифуговал.

ш1

Разметил. Хоть бы одну линию провёл правильно  с первого раза. Чудо в том, что все косяки заметил и отловил на этапе косячества.

ш2

Подпилил, подтесал.

ш3

Немного поплутал с пространственным моделированием в уме. Вот всегда говорю: любите начертательную геометрию, мать вашу!

ш4

Склеил. Половинки стыковались совершенно по-идиотски (по рисунку), поэтому прибег к излюбленному художественному приёму — выделил стык листиком кленового шпона. И подчистил чуть-чуть. Пущай сохнет до завтра.

ш5

Романтический национализм

В общем то, результат предсказуемый. Связаться с Всеволодом Борисовичем Полтавцевым и его школой, да не заразиться русским национальным романтизмом невозможно. Вот и созрел для повторения проекта Елены Дмитриевны Поленовой — удивительной женщины-художника, создавшей в конце 19 века целое направление в декоративно-прикладном искусстве. Абрамцевская мастерская, в своё время, выпустила такой вот шкафчик-«аптечку» по её эскизам.
1000808739

Вот её я то и затеял повторить. Материал — ольха. Перво-наперво напилил делянок, прифуговал.

п1

Для склейки собрал спецприбор — цулагу

п2

Наклеился до умопомрачения. Потом ещё и настрогался до полного изумления. Решил, что надо обзавестись шерхебелем. Состругивать со щита три миллиметра обычной «четвёркой» — не для белого человека.

п3

Но, в общем, все заготовки готовы. Надеюсь, к следующему разу обзаведусь новым инструментом и быстренько добью нулевой этап. Интересно, кстати, о том, что у меня есть рейсмусный станок я вспомнил только при подготовке фото. ))) В любом случае ему здесь ничего не светит. 😉

п4

Прибираясь перед отъездом, подумал, что к такой горе стружки обязательно должен прилагаться ленивый, наглый рыжий кот.

п5

Ну и накликал. ))) Была мысль приватизировать, но кот оказался при хозяевах, просто в гости зашёл. С проверкой.

п6

Продолжение будет.

Трать-тарарать

В прошлый раз приехал — чертежи не взял. В этот раз — клей. Ну как можно быть таким обормотом, а? Справедливости ради, не планировал заниматься столяркой в таких объёмах, мечтал всё время на речке просидеть. А там половодье, не хуже дальневосточного. Ну, в масштабе… 🙂

P.S. А сельпо-то наше, следит за мировой модой. Хоть и один вид Titebond’а, а есть. 🙂 Даже два вида есть, но трёшка в трёхкилограммовой же бутыли только, это мне много. Я пока маленький. 😉

Избранное

Петру Ивановичу Сергееву посвящается

Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пиво пьёт, трубку курит.
Сидел, сидел и говорит: — Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)…
собрал камней, намесил раствор и построил… но почему-то никто не
называет меня Макфларен-строитель мельниц.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод,
посадил я сам, ОДИН(!)… все радуются и собирают плоды. Но почему-то
никто не называет меня Макфларен-садовник.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и
сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто
не называет меня Макфларен-строитель мостов.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Но стоило один раз выебать эту несчастную овцу…