Обновка

Когда ученик готов, к нему приходит учитель
Бхакта-йога

Мой наставник, Всеволод Борисович Полтавцев весьма своеобразно отметил переход на новый уровень развития. 🙂 Подарил фуганок №7. Год назад я смотрел на тройку с мыслью — ну это уже до старости… ))) Теперь не подвести! 😉

Обновка

Откровение отца Фёдора

Человек чести — мастер, имеет необходимый инструмент и возможность приобрести любой другой, что бы доказать свое достоинство и превосходство в работе. Но он воздерживается от приобретения того инструмента, которым не будет работать, дабы не слыть коллекционером. Тем, кто не наслаждается работой инструмента, а иной раз и перепродает себе в убыток. Это куда хуже, нежели выслушивать критику за свою работу.

Горе тому, кто использует инструмент, в котором вращаются кусочки металла в круговом движении. Визг, шум и пыль извергает мерзость перед Господом. Тот, кто работает ручным инструментом, прилагая усилие рук, будет иметь свое рабочее место на Небесах. Так же, приемлема в глазах Господа группа инструментов с металлическими зубьями, какой бы шум они не производили, если их отработанный мусор падает на землю, без опасения повредить своему пользователю.

И только тот мастер может носить фартук, кто придерживается знания древних текстов, рассматривая их как истину. И горе если эти знания будут восприняты, как новые и приняты, как свои собственные, удел этих пророков провести все оставшиеся время в письменной форме и преподавании, а не в труде производства полезных вещей. Так, как эта территория не для слабых мужчин.

Если человек не знает, как обострить свои инструмент и если он не переживает, и не стыдится этого, то жизнь его инструмента будет коротка, он никогда не познает прелести чистого реза.

Всегда помни, что твой верстак — это святое место, он не должен быть загрязнен остатками клея или отделочного масла, его поверхность должна быть сохранена от порезов инструмента. Плоскость сохранена на протяжении всей жизни, да так, чтобы комар носа не подточил, и это не подлежит сомнению.

Свой инструмент надо держать в специальном ковчеге, где у каждого инструмента есть свое особливое место, из которого он будет извлечен без помех, всего лишь только выставив режущий край железа. По окончанию работы, помазан жиром незапятнанным барана и протертым мягкими тканями и зарезервированным до следующей работы.

(неизвестная часть свитков Мёртвого моря, открытая и переведённая Фёдором Алексеевичем Бондаревым)

Работа кипит

— Господа! А давайте коней в шампанском искупаем?
— Господь с вами, поручик, денег нет…
— М-да… Ну давайте хоть кота пивом обольём?

Я конечно хотел бы поведать миру о чём-нибудь героическом и даже заранее угадывал, что вьетнамский судопром никому не интересен, а вот поди ж ты..

В4

 В2

В3

 В1

Доброе утро, Вьетнам!

 

Два месяца

Минуло 60 дней автономного плавания. В среднем 150 визитов в день, 640 уникальных IP, 25 постоянных подписчиков, 18 ссылок на сторонних ресурсах, приятные и компетентные собеседники. Я доволен. 🙂
карта