Добренко — 61

Александр Алексеевич Добренко. Мой крёстный отец в судомоделизме, человек, выведший меня в профессиональный судомоделизм. Хулиган и праведник, учёный и ремесленник в одном лице.
Здоровья вам и простого человеческого счастья, Александр Алексеевич! Всех благ и сбычи мечт! Чтоб удача зае….! Чтоб ваши желания ох…. от ваших же возможностей! С Днём! (и немедленнно выпил :))

Пойти или не пойти

Любителям музыки

«Там, где хотят иметь рабов, надо как можно больше сочинять музыки». Так полагал, по словам Горького, один маленький немецкий царек. «Это — верная мысль, верное наблюдение, — музыка притупляет ум» (см. М. Горький «Лев Толстой»).

Китай атакует!

Не смог упустить случай познакомиться вблизи с работой китайских моделистов. С моделью не пускали в самолёт, поэтому счастливый владелец просто сложил рангоут в художественном беспорядке и замотал в плёнку. Пустили. 🙂

тодес-начало

Рангоут, конечно, выжил не весь, пришлось пилить новый. Самое главное — соблюсти общий уровень корявости. 🙂 Вру, конечно, модель сделана грубовато, но чистенько и аккуратненько.

Тодес015

Такелаж — песня! Да и вообще, весь корабль — сборник песен. Я так понимаю, у того китайского политзаключённого, который её делал, в детстве была любимая замусоленная картинка с парусником, вырезанная из запрещённого журнала. Вот он её по памяти и повторил. Жаль только с памятью беда — не та уже, не та. Все знают, что на парусниках верёвок накручено — полно,  хрен кто разберётся, куда что. На модели сие  соблюдено полностью. Я пытался понять логику, но не смог. Подтянул, что куда подтянулось, привязал, что не смог подтянуть — отрезал. Обратите внимание на бушприт. Нравится? 😉 То-то!

Тодес018

А марсы! Внушают? 😉 А вы не знаете и молчите!

Тодес026

Тодес027

Давным-давно, при первом посещении дома-мастерской-музея А. Е. Зайцева увидел у него на столе похожий карапь. Засмеялся. Александр Евгеньич строго посмотрел и сказал — «Сделал ведь кто-то? Значит имеет право жить. Не нам решать!». Такой вот дзэн, к которому теперь и я приложился. 🙂

Свет погасшей звезды

Лет 10 назад, взяв почитать книжку на даче, обнаружил в ней 400 рублей 25-и рублёвыми купюрами образца 1961 г. Очень порадовался, т.к. живо и в деталях вспомнил, как заложил их туда в 1984 году. Почему не вспомнил вовремя — понятия не имею, видать контузия оказалась сильнее, чем решили доктора. 🙂 Но на путь выздоровления так и не встал. Что подтверждается новой находкой.

конверт

Лет семь — восемь минуло. Но в этом конверте лежало 20 таких бумажек. Где остальные? Или даже так — почему одна осталась??? ))) Нет ответа. 🙁

Киплинг о ФСС :)

— Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги.

Странное

Ездил в «Чип и Дип» за спиртом. Изопропиловым. Поллитра стоит 340 рублей. Литр — 390. Арифметика неумолима: стоимость тары (пластиковая бутылка) — 290 рублей. Не ту дорогу я выбрал в жизни.

Год.

164 подписчика, 18 546 посещений с 1 273 уникальных адресов. 3 заказа 😉 Прорвёмся.

год

Только сегодня заметил, что карта отображает посещаемость лишь за последний месяц. Перенастроил на год. Подождём. 😉

The practical woodworking

Со второй попытки добралась до меня отличная книжка, единая в четырёх томах. Что-то я даже ошалел слегка от объёма предлагаемой информации. Я то, грешным делом, хотел коллекцию ласточкиных хвостов пополнить, а тут на тебе… И тебе ульи, и собачьи будки и напольные часы с секретерами. Очень я такое богатство люблю и уважаю!!! (ц)

3

1

2

Бум изучать. Мне одному кажется, что моделизм меня теряет? 😉