Начало занятий в новой группе.

Итак, как это не странно, новая группа стартовала. Параллельно проходят занятия группы продолжающих. Примерный план занятий для новой группы:

4 февраля: Заточка.
11 февраля: Строение древесины, особенности, разделка.
18 февраля: Работа с чертежами. Поверка, построение произвольных сечений.
25 февраля: Плотницкие соединения. Замки, врезки, врубки
4 марта: Криволинейные детали. Формообразование. Лобзик, цикли.
11 марта: Рангоут. Переменные сечения. Мачты, стеньги, реи и пр.
18 марта:Такелаж. Изготовление блоков.
25 марта: Паруса.
1 апреля (всё по-честному): Настилы палуб и обшивка бортов.
8 апреля: Работа с металлом (обзорное занятие)
15 апреля: Отделка
21-22 апреля: Внеклассные чтения — Столярный фестиваль в Сокольниках. Отдельный стенд Гильдии судомоделистов г. Москвы, Традиционная выставка сочувствующих моделистов, работы слушателей Школы (надеюсь), пророк Самуил отвечает на вопросы зрителей, материализация духов и раздача слонов. Приходите (и участвуйте) все, кто хочет, скучно не будет — гарантирую.
29 апреля: Станки (тема последнего занятия может измениться по пожеланиям общественности (той, которая ходит на занятия (это важно ;))

Занятия проходят по воскресеньям, с 12.00 до 17.00. Место проведения — Столярная Школа Всеволода Полтавцева. Если какая-то указанная дата отличается от воскресенья — считать ошибкой, приходить в ближайшее воскресенье и требовать от преподавателя (меня лично, при личной явке на занятие, штрафную). Возможны разовые посещения. Стоимость разового посещения — 2000 руб. При одновременной оплате за 4 занятия — скидка 10% (к оплате 7 200 руб), при единовременной оплате всего курса — скидка 25% (к оплате 18 000 руб.). Мастер-классы приглашенных Мастеров проводятся по предварительному объявлению, для слушателей школы — без дополнительных оплат, для сторонних участников — за плату (определяется и объявляется при анонсировании мероприятия).

Группа продолжающих занимается по согласованной индивидуальной программе.

Ролики теоретической части занятий больше выкладываться в открытый доступ не будут, за исключением ролика занятия про такелаж и блоки (задолжал) и кратких роликов по отдельным моментам особо интересных технологий, в основном — из программы группы продолжающих. Напоминаю — выкладываемые ролики обучающими не являются. Они для общего сведения показывают говорильную часть занятий, за кадром остаются 4 часа, где я держу всех за руки, даю персональные разъяснения и рекомендации, бью по рукам, глажу по головкам и пр. Это снимать некому (и незачем). По статистике YouTube сейчас в просмотрах лидирует ролик по обшивке — при возможности, постараюсь снять подробно, в деталях, специально для интернет-аудитории. Скоро не ждите. ;)

Занятие 9. Обшивка бортов, настил палуб

Следующее занятие — 3 декабря. Работа с металлом.

С 1 декабря мастерская прекращает работу в режиме коворкинга, но на деятельности школы это не отразится. Все учебные курсы проходят по действующему плану. На тот случай, если мастерская закроется окончательно, подготовлен запасной аэродром по тому же адресу, просто этажом выше. 😉