Какие люди!

… Пригласили меня с собой сфотографироваться. 🙂 Будет теперь, чем мастерскую украсить. Не с Медведевым же фото вешать. )))

123123

Это ежели что, Дмитрий Анатольевич Марин (без бороды) и Фёдор Алексеевич Бондарев (с бородой). А я — между ними. А происходит это всё на Фестивале столярного дела в Сокольниках. А стоим мы вокруг кабинета со «вкусными алкогольными напитками»! ВотЪ!

Пеар

Нашёл давнюю запись. Передача «Московский стиль», для канала «Столица»

Ленинградские «Рубанки»

Третьего дня, посещая Кубок Университетов, наведался и в главный магазин Рубанков.нет. Даже и не знаю, что было попутным, Кубок или Рубанки. 🙂 Питерские Рубанки, по сравнению с московскими потрясли размахом — и залы, и офисы, и склады… Мастерская, пожиже, конечно, чем в Москве, но московская, справедливости ради, существует дольше и вполне самостоятельна. Но больше всего восхитил Музей! Вот это, соратники, музей, так музей. Это вот совершенно не доходное мероприятие, совершенно чётко и недвусмысленно показывает место хозяина фирмы в бизнесе и его восприятие этого самого бизнеса. Я думаю, что такой музей по профилю своей деятельности должна иметь каждая фирма. Я на это буду теперь обращать особое внимание и делать выводы. 🙂

музейрубанков013

Встречает нас цельнодеревянный токарный станок, только что спижж добытый на очередной свалке истории. Он стоит на таком же верстаке.

музейрубанков003

Верстак, обратите внимание, не простой. Его изготовитель/владелец не ограничился функциональным дизайном, он сумел и в столь утилитарный предмет внести своё видение прекрасного. Причём это прекрасное ещё и функционально. 😉

музейрубанков020
музейрубанков021

Токарник посовременней и посохранней.

музейрубанков004

Раритет — верстак из реставрационных мастерских Эрмитажа! На нём — куча всяких сладеньких ништяков. 😉
музейрубанков006

Коллекция топоров
музейрубанков007

Рубанков и ножовок
музейрубанков008

Рубанков
музейрубанков009

Рубанков
музейрубанков011

И рубанков
музейрубанков012

И прочих колющих-режущих-рубящих
музейрубанков014

И точащих
музейрубанков017

И сверлящих
музейрубанков018

И долбящих

музейрубанков001

В общем, спрятаться в углу, дождаться всеобщего ухода и ходить, светить фонариком, трогать, крутить, жужжать, шуршать и прочее-всякое.

Огромное спасибо Сергею Гололобову, Алексею Дейкину, Фёдору Щербакову и всем-всем-всем за радушный приём и прекрасное времяпровождение. А крымский портвейн, хоть и называется теперь в соответствии с законом винным напитком, но по прежнему прекрасен с плавленными сырками и зелёными яблоками. 🙂 Аминь!