Занятие 12. Станки.

Занятие последнее в этой группе, новая группа стартует 4 февраля. Последний день открытых дверей и по своместительству нулевое (бесплатное) занятие — подбор инструмента — 20 января в 12.00

Занятие 4. Замки, врезки, врубки

Занятие 4, Замки, врезки и врубки.

Следующее занятие — 29 октября (сбор с 11.00, начало в 12.00) Изготовление криволинейных деталей. Иметь готовый конструктивный чертёж шпангоута и/или форштевня, весь инструмент, плюс очень желательно лобзик и по возможности — стружок (стружки).

Школа открывается.

Ну, что, допрыгались. 🙂 Занятия стартуют с 1-го октября. В 12.00 состоится первое занятие Школы судомоделизма. Тема занятия — заточка. При себе иметь:

Камни. сдвоенная Индия (medium/fine)  и арканзас (любой).

Затачиваемый инструмент. Стамеска 16-24 мм, торцовочный рубанок, нож-косяк. Необходимо иметь хотя бы один инструмент из перечисленных (d.

Маслом и ветошью обеспечим.

Место проведения — открытая столярная мастерская Рубанков.нет. Продолжительность занятия — 5 часов. Стоимость одного занятия — 2 000 руб. Оплачивается на месте.

Новая поляна ЦВММ

Наконец-то посетил новое здание ЦВММ. Впечатления сложные. Само по себе здание великолепно.

ЦВММН002

Внутренности впечатляют торжественностью и размахом

ЦВММН003

И пустотой.

ЦВММН005

Вот стоишь в зале и понимаешь — ты в музее.

ЦВММН026

Но главный зал до сих пор закрыт. А без него о чём можно говорить? Да ни о чём. Поймал себя на том, что больше фотографирую мебель, а не модели. 🙂

ЦВММН020

Выставка «Митьков» произвела угнетающее впечатление. Уже никогого кроме Шагина в митьках не осталось, но кипучая деятельность имитируется. Некрофилия какая-то.

Пушки

На очередном чуде вьетнамского судопрома (Don’t toy! Only wiew!) вскрылась недостача двух десятков пушек. Из сотни. От перспективы полной смены арсенала заказчика прошиб холодный пот, пришлось выкручиваться. Недостающие пушки отлиты из смолы в силикон и покрашены жидким золотом (Sic!!!)

золото

А потом выпачканы gun metall’ом и flat black’ом. Оригинал сверху (с вингардом). Ничо так вышло. Доволен. 🙂

бронза

5-й этаж.

Старинный товарищ — художник пригласил на выставку. Собрались соседи по этажу знаменитого городка художников на Масловке и забацали очень милую и камерную выставку. Было классно.

floor5 014

floor5 007

floor5 011

floor5 003

floor5 026

floor5 025

floor5 019

floor5 030

floor5 031

floor5 034

floor5 006