Готовимся к Фестивалю.

Традиционно, за неделю, в мастерской постепенно начинают аккумулироваться модели, которые будут представлены на нашем стенде в дни Фестиваля.

 

 

Обновки

Гильдия обзавелась логотипом, а школа — афишей. Наслаждайтесь. 🙂

Маленькие радости

Я уже и забывать начал, как это здорово — работать на  себя. 🙂 Ходовой огонь левого борта, пробная версия.

Начало занятий в новой группе.

Итак, как это не странно, новая группа стартовала. Параллельно проходят занятия группы продолжающих. Примерный план занятий для новой группы:

4 февраля: Заточка.
11 февраля: Строение древесины, особенности, разделка.
18 февраля: Работа с чертежами. Поверка, построение произвольных сечений.
25 февраля: Плотницкие соединения. Замки, врезки, врубки
4 марта: Криволинейные детали. Формообразование. Лобзик, цикли.
11 марта: Рангоут. Переменные сечения. Мачты, стеньги, реи и пр.
18 марта:Такелаж. Изготовление блоков.
25 марта: Паруса.
1 апреля (всё по-честному): Настилы палуб и обшивка бортов.
8 апреля: Работа с металлом (обзорное занятие)
15 апреля: Отделка
21-22 апреля: Внеклассные чтения — Столярный фестиваль в Сокольниках. Отдельный стенд Гильдии судомоделистов г. Москвы, Традиционная выставка сочувствующих моделистов, работы слушателей Школы (надеюсь), пророк Самуил отвечает на вопросы зрителей, материализация духов и раздача слонов. Приходите (и участвуйте) все, кто хочет, скучно не будет — гарантирую.
29 апреля: Станки (тема последнего занятия может измениться по пожеланиям общественности (той, которая ходит на занятия (это важно ;))

Занятия проходят по воскресеньям, с 12.00 до 17.00. Место проведения — Столярная Школа Всеволода Полтавцева. Если какая-то указанная дата отличается от воскресенья — считать ошибкой, приходить в ближайшее воскресенье и требовать от преподавателя (меня лично, при личной явке на занятие, штрафную). Возможны разовые посещения. Стоимость разового посещения — 2000 руб. При одновременной оплате за 4 занятия — скидка 10% (к оплате 7 200 руб), при единовременной оплате всего курса — скидка 25% (к оплате 18 000 руб.). Мастер-классы приглашенных Мастеров проводятся по предварительному объявлению, для слушателей школы — без дополнительных оплат, для сторонних участников — за плату (определяется и объявляется при анонсировании мероприятия).

Группа продолжающих занимается по согласованной индивидуальной программе.

Ролики теоретической части занятий больше выкладываться в открытый доступ не будут, за исключением ролика занятия про такелаж и блоки (задолжал) и кратких роликов по отдельным моментам особо интересных технологий, в основном — из программы группы продолжающих. Напоминаю — выкладываемые ролики обучающими не являются. Они для общего сведения показывают говорильную часть занятий, за кадром остаются 4 часа, где я держу всех за руки, даю персональные разъяснения и рекомендации, бью по рукам, глажу по головкам и пр. Это снимать некому (и незачем). По статистике YouTube сейчас в просмотрах лидирует ролик по обшивке — при возможности, постараюсь снять подробно, в деталях, специально для интернет-аудитории. Скоро не ждите. ;)